энология

10 известных писателей и их алкогольные пристрастия

«Хотела бы я пить, как леди. Я могу выпить одну порции или две, самое большее. Три, и я под столом. Четыре, и я под тем, кто мне наливает».
Эрнест Хемингуэй
Мохито и вино
Эрнест Хемингуэй и компания
Жизнь: 21 июля 1899 года — 2 июля 1961 года.

Достижения: Хемингуэй получил Нобелевскую премию по литературе в 1954 году. Он написал такие шедевры, как «Старик и море», «И восходит солнце» и «Прощай, оружие».
Напиток выбора: говорят, что любимым напитком Хемингуэя был мохито. Говорят, что Хемингуэй прославил бар La Bodeguita del Medio на Кубе, став одним из его завсегдатаев и написав на стене: «Мой мохито в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita». А еще Хемингуэй очень любил Вальполичеллу.

В 1949 году в Венеции, Эрнест Хемингуэй лихо пил Вальполичеллу. Его любовь к винам Вальполичеллы описаны в романе «Через реку и в деревья» (Scribner 1950), романе, который, как он думал, станет его последним. У главного героя, полковника Кантуэлла (слегка завуалированная автобиографическая фигура), кажется, всегда есть бутылка Вальполичеллы под рукой, хотя полковник считает, «что Вальполичелла лучше, когда она молода».

Цитата из романа: «Взяв стакан вальполичеллы, полковник… отхлебнул немного легкого, сухого, красного вина, которое было таким же дружелюбным, как дом твоего брата, если ты и твой брат хорошие друзья».

Примерно 25 лет спустя в знаменитом Vino al Vino великий итальянский винный писатель Марио Солдати назвал вино Квинтарелли «самым близким» к вину, которое любил Хемингуэй, добавив: «Я не говорю, что это лучшая Вальполичелла на рынке» ( Солдати предпочитал «кустарную» Вальполичеллу — да, кустарную, именно этот термин он использовал в 1975 году — была Гальтаросса), но она определенно хороша».
Оскар Уайльд
Абсент
Оскар Уайльд
Жизнь: 16 октября 1854 г. — 30 ноября 1900 г.

Достижения : ирландский писатель и поэт наиболее известен благодаря книгам «Как важно быть серьезным » и «Портрет Дориана Грея».

Напиток: абсент. Уайльд любил абсент, хотя и говорил: «После первого стакана абсента вы видите вещи такими, какими вам хотелось бы, чтобы он быи. После второго вы видите его такими, какими он не являются. Асбент - самая ужасная и самая прекрасная вещь в мире».
Уильям Фолкнер
Мятный джулеп
Уильям Фолкнер (слева) на светском приеме
Жизнь: 25 сентября 1897 г. — 6 июля 1962 г.

Достижения: Лауреат Нобелевской премии. Роман «Шум и ярость» принес Фолкнеру мировую известность.

Любимый напиток: Южный джентльмен до мозга костей, Фолкнер любил мятные джулепы. Пил он их всегда. А еще писатель признавался в любви к благородным выдержанным винам. "Вино — напиток писателей", — говорил Фолклер. Тут уж не поспоришь.
Дороти Паркер
Виски Сауэр
Дороти Паркер
Жизнь: 22 августа 1893 г. — 7 июня 1967 г.

Достижения: остроумный американский поэт, автор рассказов, критик.

Любимый напиток: известно, что Паркер предпочитал виски сауэр . «Хотела бы я пить, как леди. Я могу выпить одну порции или две, самое большее. Три, и я под столом. Четыре, и я под тем, кто мне наливает».
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Джин Рикки
Тот самый Фрэнсис

Жизнь: 24 сентября 1896 г. — 21 декабря 1940 г.

Достижения: автор выдающихся романов «Великий Гэтсби», «По эту сторону рая», «Ночь нежна». Повесть «Загадочная история Бенджамина Баттона» была экранизирована совсем недавно.

Любимый напиток: Джин Рикки. Сообщается, что Фицджеральд предпочитал джин, потому что его «нельзя было обнаружить в его дыхании». О своей любви к коктейлям писатель однажды сказал: «Сначала ты пьешь, потом напиток пьет, потом напиток пьет тебя».

Рикки (Rickey) — коктейль, придуманный вашингтонским барменом Джорджем Вильямсоном и политиком полковником Джоем Рикки в 1880. Изначально делался с бурбоном. Через 10 лет, бурбон был заменён на джин, и коктейль обрёл просто фантастическую популярность. Рецепт найти совсем несложно. Попробуйте. Это вкусно.
Энн Секстон
Мартини
Энн Секстон
Жизнь: 9 ноября 1928 г. — 4 октября 1974 г.

Достижения: Американская поэтесса и писательница, известная благодаря своей предельно откровенной и сокровенной лирике. Получила Пулитцеровскую премию в области поэзии в 1967 году за книгу «Живи или умри» .

Любимый напиток: мартини. Сообщается, что Сильвия Плат и Энн Сэкстон однажды посетили Ritz-Carlton в Бостоне, чтобы выпить мартини после урока поэзии. С тех пор они бывали там регулярно. Как не любить мартини — большой вопрос.
Эдгар Аллан По
Яичный гоголь-моголь с бренди
Эдгар Алан По пил много, это знают все
Жизнь: 19 января 1809 г. - 7 октября 1849 г.

Достижения: американский писатель и поэт, прославившийся своими жуткими рассказами. Еще По писал стихи, но проставился именно как «мастер ужасов».

Напиток: Исторические документы говорят нам, что По любил гоголь-моголь. Но добавлял туда бренди. «Чтобы пилось веселее».
Трумэн Капоте
«Отвертка»
Трумэн Капоте
Жизнь: 30 сентября 1924 г. - 25 августа 1984 г.

Достижения: американский писатель, прославившийся на весь мир, благодаря «Завтраку у Тиффани» и роману « Хладнокровно».

Любимый напиток: Капоте любил очень «отвертки», которые он называл «моим апельсиновым напитком».
Карсон МакКаллерс
Горячий чай и херес
Хемингуэй за работой
Жизнь: 19 февраля 1917 г. — 29 сентября 1967 г.

Достижения: МакКаллерс писала романы, рассказы, пьесы, эссе и стихи. Самым известным текстом стал ее дебютный роман «Сердце — одинокий охотник».

Любимые напитки: МакКаллерс называла свой любимый напиток «Сонни Бой». Это была смесь горячего чая и хереса.
Джек Керуак
«Маргарита»
Джек Керуак, 1966 год.
Жизнь: 12 марта 1922 г. — 21 октября 1969 г.

Достижения: Американский писатель и поэт. Наиболее известен такими литературными произведениями, как: «В дороге», «Город и город» и «Биг-Сур» .

Любимый напиток: Керуак, как удалось выяснить, влюбился в маргариту во время одной из своих «самых пьяных поездок в Мексику».
Об авторе: Владимир Багненко

Я изучаю жизнь интересных мне писателей наравне с их творчеством. На мой взгляд, именно в жизненных перипетиях, проблемах и решениях конкретного человека кроется не меньше, чем в мыслях, которые они после изливают на бумагу. А еще я веду канал в телеграме — "Авторский стиль".
Made on
Tilda