Блог
Школа Паттерсона
Самый высокооплачиваемый писатель по версии Forbes запустил онлайн мастер-класс по написанию романов.
Джеймса Паттерсон, писатель
Пишете книгу или хотите научиться писать классные продающие тексты? Подписывайтесь на телеграм-канал «Хемингуэй позвонит»
Джеймс Паттерсон — самый высокооплачиваемый писатель по версии Forbes. И при этом один из самых плодовитых. За 33 года Паттерсон написал 65 романов, 19 из которых попадали на первую строчку бестселлеров The New York Times. Вы точно знаете Паттерсона, даже если не читали его романы. «И пришел паук» — фильм снятый по одной из его историй.

К чему это я? А к тому, что мы с вами живем в то счастливое (и удивительное) время , когда можем "лично" учиться у Паттерсона писательскому мастерству. 22 видеоурока — от идеи до сдачи романа в издательство. Я не знаю, что может быть круче. Примечательно, что с первым романом самому Паттерсону отказали 37 издательств. Но он не отступился. И теперь это пожинает плоды своей целеустремленности. Пройти онлайн обучение можно по этой ссылке.

А вот несколько цитат автора для вдохновения:
Превратите каждую страницу вашего повествования в полноценный, независимый триллер.
Я стараюсь, чтобы на каждой странице происходило что-то волнительное. Если ничего не происходит, я выкидываю эту страницу.
Делайте, что любите. Неважно, что говорят другие. Мой учитель английского в школе сказал, что я должен прекратить писать. Мой первый роман получил отказ в 37 издательствах. А потом получил престижную награду Edgar Award (награда, учрежденная в честь Эдгара Алана По — прим. ред.)
Я так рад, что я не сдался из-за чужих комментариев. Теперь я счастлив. Потому что я вижу, что мои читатели счастливы. Я не сдался, несмотря на отказ 37 издательств. Я знал, что первый роман хорош. И его в конечном итоге издали.
Сегодня у меня есть работа, которую я даже не воспринимаю как работу. Это было волнительное путешествие каждый день. Каждую минуту. И путешествие продолжается.
Доверяйте интуиции, но окружите себя интеллигентными людьми, которых вы уважаете.
Работайте только с теми, кто вам нравится.
Я знаю своих читателей. Знаю, как включить их в чтение. Как их испугать до смерти. Как заставить их полюбить моих персонажей. Как заставить смеяться.
У меня аллергия на «блок писателя». Гораздо лучше продолжать пытаться, переключаться, развивать новые сцены, чем застрять на одной и не двигаться с места.
Сегодня у меня есть работа, которую я даже не воспринимаю как работу. Это было волнительное путешествие каждый день. Каждую минуту. И путешествие продолжается.
Наша с вами задача приучить детей к чтению. Это не задача учителей. Дайте детям книгу, которая их зацепит и вдохновит.
видео
В гостях у Джемса Паттерсона
Made on
Tilda